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3月23日は、ホットサンドを楽しむ日

3月13日の『サンドイッチの日』に、ホットサンドが焼ける音「ジュー(10)」を足した3月23日が『ホットサンドを楽しむ日』だってこと、ご存じでしたか?
ちゃんと日本記念日協会にも認定されているんです。
今回のごはん部では、記念日も間近ということで、ハイマウントメンバーのホットサンドお気に入りレシピをリサーチしてみました。

トップバッターは、シーズニングをまぶして焼くだけのケイジャンチキンにどハマりしている社員のお気に入りから。
言わずもがなのケイジャンチキン、ミートソース、ポーチドエッグ、アボカドのホットサンドです。
〈キューバサンドメーカー〉でカリッと焼き上げた食パンと、たっぷり具材のボリューミーでスパイシーな一品。卵がとろ〜り半熟だと最高ですよ!

同じく〈キューバサンドメーカー〉を使ったお気に入りレシピは、留学経験者の思い出の味。
ビーフシチュー、マカロニ、マッシュルームのホットサンドです。アメリカのとあるダイナーのハンバーガーをインスパイアしたレシピで、マッシュルームをバターで軽く炒め、茹でたマカロニとともに塩コショウで下味をつけておくのがポイントなんだとか。
ガツンと食べ応えがあり、ワインにもぴったりな大人な味わいです。

続いては、めきめき料理の腕をあげている中堅社員の、ビーフシチュー、スクランブルエッグ、輪切りトマトのホットサンド。
〈キューバサンドメーカーIH〉ならではの、斜めに刻まれた焼き目が美味しそう。二人分が一度に焼けるのも魅力ですよね。

最後は、最近一人暮らしを始めた若手社員の、ツナマヨにさらし玉ねぎを加えたお手軽レシピ。
〈ホットサンドメーカーシングル〉は、肉魚問わず一人分の分量がちょうどよく焼ける上、コンパクトなキッチンでもすっきり収納できるので、もはやフライパンいらずで暮らしているのだそう。
今後も新たなホットサンドにチャレンジしたいと闘志を漲らせていたのが印象的でした。


どんな具材でも美味しく仕上げてくれる懐の深さがホットサンドの醍醐味。
皆さんも思い思いにホットサンドを楽しんでくださいね。

ハイマウントは、Instagramキャンペーン#ホットサンドを楽しむ日に投稿しています。
ぜひ、こちらもチェックしてみてください。


今回ご紹介した以外にも、ハイマウントにはホットサンドメーカーが充実。調理方法やライフスタイルにあわせてお選びください。

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