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【ごはん部】お好みたい焼きの巻

巷で話題のホットサンドメーカークッキング。

今回もハイマウントで自称料理担当のA山が、たい焼きメーカーで作る「お好みたい焼き」をご紹介いたします。

まずは生地。お好みたい焼きは、生地と具材を混ぜ合わせず、別々に用意しましょう。焼き上がりが断然きれいです。
パリパリの皮が好きな方は、お好み焼き粉の分量の1/5程度を片栗粉に置き換えると良いですよ。

さあ、薄く油を塗ったホットサンドメーカーに、生地を流し込んでいきましょう。
生地を少し注いだら、たい焼きメーカーを傾けて、生地を薄く広げるのがポイントです。

そこにキャベツや干しエビ、天かすなどお好みの具材をじゃんじゃんトッピング。
A山のオススメは、魚肉ソーセージやチーズ。食べ応えもありつつジャンクな味で、これぞジャパニーズファストフードの真骨頂。
キムチもかなりオススメです!ソースも忘れずに流し込みましょう。

いよいよ仕上げです。具材を覆うように生地を再び流し込み、蓋を閉じ、ロックをしたら、片面につき弱火で約3~4分程焼いていきます。
たい焼き器の端にも火が入るよう、ずらしながら万遍なく焼き上げるのがポイント。

全体的に焼き色がついたらあっという間に完成です。
カリカリの羽付き皮に包まれたアツアツで香ばしいソースと具材は、お好み焼きとはひと味味わい。
ぜひ自分だけの黄金アレンジを探求してみてくださいね。

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