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【ごはん部】HSMでお好み焼きを作ろう

巷で話題のホットサンドメーカークッキング。

今回はハイマウントで自称料理担当のA山が、ホットサンドメーカーで作る「豚玉お好み焼き」をご紹介いたします。

市販のお好み焼き粉もおいしいけれど、小麦粉にすりおろした山芋、卵、白だしを混ぜ合わせるのがA山流。
キャベツ、天かす、干しエビは絶対にかかせません。

(ドリップシェラカップは近日発売予定)

生地を混ぜ合わせるときは、さっくりと。
生地にキャベツを加えるのではなく、キャベツに生地を加えると空気を含んでふんわりと仕上がるのだとか。

薄く油を塗ったホットサンドメーカーに、生地を流し込んでいきましょう。

表面に豚バラ肉をのせ、蓋を閉じたら、ハンドルのロックを忘れずに。
さあ、ついに着火です。
ポイントは、中火で焼き上げること。
ホットサンドメーカーに火が着くか着かないかくらいの火加減が目安です。

両面を焦がさないよう焼き上げれば、お好み焼きの完成。
ソースやマヨネーズ、鰹節、青のりなど、お好みでどうぞ。
香ばしいソースの香りがひろがって、もうたまりません。

お好み焼きなら、ホットサンドメーカーはもちろん、キューバサンドメーカーやパンケーキメーカー4pcs、たい焼きメーカーでもおいしく作ることができますよ。
次回はたい焼きメーカーで作る「お好み焼き」をご紹介いたしますので、お楽しみに!!

▼今回使用したアイテムはこちら▼

ソトレシピ×ブルドックソース『Jソース』の#お好みサンド焼きキャンペーンにも投稿しています。
皆さんもぜひチェックしてみてくださいね。

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